禾晨 专注信用价值创造 信用热线:(0571)85104778,85104798,13958027051 所有winAAA.com网站
个人征信系统有多重要 信用问题也影响贷款
中国信用网www.winAAA.com 2007-11-20
  个人征信系统的重要性,很多人甚至还不知道。然而就是在这样的情况下,征信系统已经开始对我们的生活产生了影响。
  不要小瞧个人失信记录 
  中国人民银行沈阳分行征信处张处长告诉笔者,目前,中国人民银行征信中心只提供公共服务,不能决定是否放贷。对于按照何种标准,如何应用,还是由各商业银行把握。但信用记录不良对以后很多事情的影响是肯定的,对此每个人都应该重视。 
  良好的信用记录不仅有利于个人的经济活动,也将成为个人的一笔信誉财富。个人征信系统最终目的,在于加强整个社会的信用体系建设,提高国民的信用意识。这是构建诚信和谐社会的重要要素。 
  失信记录不会伴随终身 
  “个人失信记录不会伴随终身。”张处长告诉笔者。 
  据笔者了解,一旦产生贷款逾期、信用卡透支未及时归还等不良信用记录,对个人信用造成不良影响,将会增加个人再次获得银行贷款、办理信用卡的难度。失信记录虽不会伴随终身,但原失信记录也将被保留。 
  由于我国个人征信系统设立时间较短,因此个人信用记录的保留期限尚未敲定。国际通行惯例,失信记录的保留期限为7年。 
  夫妻一方有失信记录也有影响 
  夫妻一方有信用问题也影响贷款。张处长表示,如果夫妻双方中,有一方有失信记录,也将影响包括房贷在内的贷款。因为根据法律,财产是夫妻双方的共有财产。 
  张处长表示,虽然银行卡、信用卡包括手机是否欠费未交等问题看似不大,但却一定要注意。虽然偶尔一次不会产生太大问题,但还是应该尽量避免对个人信用记录产生负面影响。  来源:《华商晨报》  信用中国  编辑:王运连
 延伸阅读
为什么选择禾晨
  • 全球专业中国信用网络平台支持
  • 全球专业的评级公司顾问机构
  • 荣获“中华诚信鼎”殊荣
  • 信用评级资格通过三重备案
  • 信用评级服务通过国际认证
  • 自主知识产权的影响力品牌
  • 信用评级软件系统获国家著作权
  • 北京大学中国信用研究中心基地
  • 信用等级证书受国家专利保护
将您的需求告诉我们
欢迎致电:
0571-85104778
0571-85104798
13958027051
l>