禾晨 专注信用价值创造 信用热线:(0571)85104778,85104798,13958027051 所有winAAA.com网站
征信知识问答
中国信用网www.winAAA.com 2007-11-09

  良好的信用记录给您带来哪些好处?
  
(一)良好的信用记录会给个人带来哪些好处?
   良好的信用记录对个人最大的好处就是为个人积累信誉财富。一般而言,为保证收回贷款,银行只有在您提供了充足的抵押品后才可能给您贷款。如果您拥有良好的信用记录,就可能使银行相信您会按时还款,即使您无法提供物质抵押品,银行也会给您贷款。因此,良好的信用记录如同“信誉抵押品”,帮助您获得银行贷款。
  另外,良好的信用记录可使您获得优惠的金融服务,银行在贷款规模、期限和利率上会有一定的灵活性和优待 
  (二)如何拥有良好的个人信用记录?
  如果有可能,请尽早建立您的信用记录。简单的方法就是与银行发生借贷关系,例如可以向银行办理一张信用卡或一笔贷款。这里要澄清的是:不从银行借钱不等于信用就好。因为没有历史信用记录,银行就失去了一个判断您信用状况的便捷方法。
  如果您有拖欠的款项,请尽快将欠款付清。您需要建立自己的还(缴)款计划,及时归还贷款及信用卡透支额,按时缴纳各种费用。否则,逾期还款等情况就会如实反映在您的信用报告中,对您的信用活动造成不利影响。
  如果您已经建立了信用档案,请关心自己的信用记录。由于一些无法避免的原因,信用报告中的信息可能会出错。一旦发现自己的个人信用记录内容有错误,应尽快联系提供信用报告的机构,及时纠正错误信息,以免自己受到不利的影响。
  您了解个人信用信息基础数据库吗?
  (一)什么是个人信用信息基础数据库?
  个人信用信息基础数据库是由中国人民银行组织商业银行建立的个人信用信息共享平台,其日常运行和管理由征信中心承担。它就像一个“信用信息仓库”,采集、保存、整理个人信用信息,为商业银行和个人提供信用报告查询服务,为货币政策、金融监管提供统计信息服务。
  友情提示:个人信用信息基础数据库已经实现全国联网,只要您与银行发生过借贷关系,就能在国内任何地方和任何一家商业银行信贷网点查到您的个人信用报告。
  (二)建立个人信用记录(加入个人信用信息基础数据库),需要申请吗?
  不需要。您只要去银行办理过贷款、信用卡、担保等信贷业务,您的信息就会通过银行自动报送给个人信用信息基础数据库。
  友情提示:您不要相信社会上其他机构的非法宣传,谨防上当受骗。
  (三)中国人民银行的个人信用信息基础数据库就是搞“黑名单”吗?
  错!个人信用信息基础数据库没有“黑名单”。它只是如实地记录您原始的信用信息,不加任何主观判断地生成您的信用报告。个人信用信息基础数据库是您信用状况忠实的“记事本”,它不会写上任何好与坏的评语。所以,您不必担心会因为一次不小心而被列入完全不存在的“黑名单”。
  (四)一次失信,“信用污点”会跟人一辈子吗?
  一次失信,可能会在一段时间内对您的信用活动产生一些影响。但同时您要相信,商业银行会综合各方面情况进行理性判断。所谓的“信用污点”绝对不会跟人一辈子,在国外,一般的负面记录保存7年,破产记录一般保存10年,我国也将出台相关法规。所以,永远不要气馁,您可以重新开始!  来源:《江淮晨报》  信用中国  编辑:王运连

 延伸阅读
为什么选择禾晨
  • 全球专业中国信用网络平台支持
  • 全球专业的评级公司顾问机构
  • 荣获“中华诚信鼎”殊荣
  • 信用评级资格通过三重备案
  • 信用评级服务通过国际认证
  • 自主知识产权的影响力品牌
  • 信用评级软件系统获国家著作权
  • 北京大学中国信用研究中心基地
  • 信用等级证书受国家专利保护
将您的需求告诉我们
欢迎致电:
0571-85104778
0571-85104798
13958027051
l>