禾晨 专注信用价值创造 信用热线:(0571)85104778,85104798,13958027051 所有winAAA.com网站
方案锦囊
  随着我国市场经济的不断深化和经济全球化趋势的加剧,构建社会信用体系,提升信用管理水平,建立信用奖惩机制,完善信用管理制度,从而优化市场经济秩序,提高市场交易效率,已经成为各级政府部门、市场主体、行业协会、信用专业机构以及其他社会组织共同的社会责任和市场需求。
  作为信用管理专家,禾晨信用长期专注于社会信用体系的建设,致力于企业信用价值的创造和实现。在多年信用理论研究和实践的基础上,为市场需求者设计和提供既具有全球化、又具有本土化的系列信用建设解决方案。
  方案锦囊涵盖了您所需要的有关解决信用建设问题几乎所有的需求,并为您提供各种信用产品的组合方案。每一个解决方案都有可能成为您及您的单位领先市场和赢得竞争的重要手段。请仔细阅读禾晨信用为您设计的16个信用解决方案吧,相信您一定会有所收获!
  建立社会信用体系是落实科学发展观,建立和谐社会,完善社会主义市场经济体制,满足市场经济发展的需求,促进国民经济持续健康发展的重大战略举措。禾晨信用管理在研究全球各国具有代表性的、相对成熟的信用体系建设经验和教训的基础上,结合我国经济、历史、政治、文化、区域经济发展的特点和现实,向各级地方政府和部门提供具有区域特色的信用体系解决方案。该方案包括:社会信用体系建设总体框架、社会信用体系体制、机制及制度研究、数据库建设、社会信用体系建设评估指标体系及其评估模型……等。
  随着经济形态的多元化发展,国民经济行业分类细化趋势明显,国家行业发展政策更具有针对性,行业信用风险日益复杂和多变,行业信用建设越来越凸显出其重要性和必要性。禾晨信用管理一直致力于行业信用建设的理论研究和实践,积累了丰富的研究成果和实践案例,在全行业信用机制建立、体系完善、信用监管、信用评估、信息整合等方面形成了符合行业特点的行业信用建设解决方案,并根据各行业时空的变化而随时作出适当的调整,并为各级政府部门、行业协会等提供全行业信用建设解决方案。
  基于信用风险形成因素的多元性、复杂性、逻辑性和不确定性以及信用评级客体的特性差异和授信方的需求差异,对于信用评级主体而言,评级标准的设计成为评级主体亟待解决的关键。禾晨信用管理提供的信用评级标准解决方案,以禾晨信用信息数据库为支持,按照全面性、科学性、针对性、公正性、合法性和可操作性的原则设计,客观地反映受评客体信用状况的安全性、收益性、未来一段时间的信用可信度,用以满足不同授信方准确、充分地揭示和控制信用风险的需求。同时,禾晨信用管理提供根据国家有关法律、法规、政策规定的要求,结合国内外成功经验和教训,经禾晨信用管理实证有效和可行的信用评级规范化建设解决方案。
  大企业大集团:以资本为主要联结纽带,以集团章程为共同行为规范的母公司、子公司、参股公司,以及其他非产权关系成员企业或机构共同组成的,跨行业、跨地区经营,具有一定规模的企业法人联合体,其自身不具有独立企业法人资格。企业集团所具有的复杂关联关系、跨行业的经营方式和频繁的资金流动等特点使其风险程度难以衡量。禾晨信用管理向金融机构、政府部门以及社会投资者和交易者提供的大企业集团信用评级解决方案,旨在通过众多关联关系的综合分析和信息披露,充分揭示大企业集团由于投资关系、债权债务关系、治理结构、法律关系、业务关联的错综复杂而导致的预期信用风险。
  中小企业因其平均经营周期较短、经营状况变动幅度较大、主营业务变化较快、管理权限集中度较高、信用积累较少、信息不对称现象较普遍等特性,直接导致信用风险加大,致使融资难度提高、交易成本增加、交易率普遍低下。通过信用评级解决这一难题,是目前经济发展环境下、且和国际惯例接轨的有效方法。禾晨信用管理为金融机构、评级机构、担保机构、市场交易者提供的中小企业信用评级解决方案,根据信用评级的一般原理和中小企业的基本特性,运用现代信息技术和多变量信用风险二维判断分析法模型,紧扣评级关键点,挖掘各类中小企业信用风险的主要影响因素,作出符合中小企业特性的评级结论,帮助您对企业的信用风险和预期作出正确的判断。
  信用担保机构具有有效解决中小企业融资难的职能,在解决中小企业融资问题上发挥出了“四两拨千斤”的功能,为解决社会就业、增加财政收入做出了重要贡献。在担保机构迅猛发展的情况下,如何规范担保机构的运行?如何加强对担保机构的有效监管?如何引导担保机构规范经营?如何规避担保机构的内外部经营风险?如何尽最大可能达到金融机构和担保机构、企业和担保机构的信息对称?逐渐成为担保机构发展过程中的一大障碍。担保机构信用评级为消除这一障碍提供了极为有效的科学手段。禾晨信用管理是全国较早从事研究和担保机构信用评级的信用服务机构之一,已经形成了具有禾晨信用管理特色的担保机构信用评级解决方案,其内容包括:《中诚信担保风险管理系统软件》、担保机构信用评级指标体系、评级程序、评级要素构成……等。
  招标投标方式是市场采购的基本方式,决定着招标投标的竞争程度,也是防止不正当交易的重要手段。目前世界各国和有关国际组织的有关采购法律、规则都规定了公开招标、邀请招标、议标等三种招标投标方式。在招投标过程中对投标企业进行信用评级则是通过考察投标企业基本素质、经营管理水平、外部经济环境、企业财务状况、项目承接能力等内容,对投标企业履约能力、履约意识及可信任保障程度进行的综合评价。禾晨信用管理为政府部门、评级机构、行业协会、招标主体等提供投标企业信用评级解决方案,包括但不限于:信用评级理念、评级体系、评级指标、评级管理、评级程序规范……等,旨在实现招投标管理机制的完善和科学。
  借款企业信用评级是金融机构、信用评级机构运用科学的评级方法,对借款企业全面信用状况进行等级评定,揭示受评对象的信用风险,为金融机构信贷决策提供参考依据和规避信贷风险以及企业融资提供客观公正的信用等级证明。禾晨信用管理提供的借款企业信用评级解决方案根据《中国人民银行信用评级管理指导意见》的原则,并考虑不同行业、区域、特定经济环境、金融环境以及国家宏观产业政策和政治因素对各类借款企业或企业集团的影响而设计研究的,并被实证为科学和合理的。
  企业竞争力是指:在竞争性市场中,一个企业所具有的能够持续地比其他企业更有效地向市场提供产品或服务,并获得盈利和自身发展的综合素质。企业竞争力体现在消费者价值的满足(市场占有和消费者满意)和企业自身价值的实现(盈利和发展)。企业竞争力至少包含企业的区域影响力、生存能力、成长能力和发展能力。禾晨信用管理提供的企业竞争力评价解决方案,旨在帮助政府决策部门以及企业个体发现和挖掘具有市场竞争潜力的企业并为提升企业的综合竞争力做出综合导向。企业竞争力评价解决方案的核心是:以具有显示性的能够量化的指标,得出宏观层次的区域比较优势和微观层次的企业竞争优势综合作用的结果。
  信用担保机构提供的是信用,经营的是风险。本行业经营风险度在国民经济行业中名列前茅。通过有效的、科学的风险管理方法加强信用风险的防范,已经成为担保机构持续经营的途径。禾晨信用管理积担保机构信用风险管理的长期研究成果和实践经验,为您提供以信用风险的分散、信用风险的转移和补偿机制的完善为核心的,并以计算机技术为支撑的担保机构信用管理解决方案,帮助您迅速提升风险管理的技术和水平。
  随着社会交易量的急剧增加和自然人的社会关联度日趋紧密,无论是企业法人或是自然人,对于自己信用记录的关注度日益提高。企业信用记录是企业融资、各种交易和发展的重要前提,而个人信用体系主要包括个人商业信用记录、社会公共信息记录及相应的资质认证,是个人的“经济身份证”。禾晨信用管理凭藉多年来累积的信息资源,以及与全球相关机构建立的合作联盟,为企业和个人信用服务提供完整、强大的数据平台,为企业和个人建立信用档案,同时帮助用户维护信用记录,提供信息查询等综合服务。
  作为中国最早的信用资信调研机构,禾晨信用管理的产品和服务基于一个动态更新的全球性数据库。禾晨信用管理每天都通过各种途径的调查与信息收集,对数据库进行将近万次的实时更新。据此,我们可以对商业资信报告中发生的变化进行监控,并将这些变化提供给我们的客户。与此同时,禾晨信用管理还可以根据客户特定的需求,针对性地提供数据服务,以帮助客户建立有效、完备和高标准的客户征信数据库。
  在市场经济条件下,现代企业的管理重点已经向信用管理大幅倾斜,企业信用管理的重点在于利用信用管理的理论和科学的方法,建立和实施符合本企业实际情况的信用管理制度,努力提高企业在市场交易中的信任度,达到最大限度地规避信用风险、降低交易成本、提高交易效率的最终目的。禾晨信用管理根据不同行业、不同区域、不同经营理念,设计完成并提供您所满意的企业信用管理解决方案。该方案包括:企业内外部信用风险的分析和规避、企业战略性信用风险的分析方法、各类客户信用风险分析方法、风险波动性分析方法、风险对不同的客户群体采用有区别的信用政策、建立大客户风险预警机制……等。
  企业信用管理是技术也是艺术,正是因为这种特性,决定了对企业信用经理的特殊职业要求。信用经理既是擅长上下内外沟通、拥有战略眼光的中高层管理“艺术家”,又是企业信用风险控制,资金、投资管理的“看门狗(watch dog)”。与扮演激进代言人角色的销售经理和扮演保守代言人角色的财务经理不同,信用经理扮演着企业管理架构中第三方调解与控制平衡的角色。禾晨信用管理提供的企业信用经理培训解决方案旨在加强企业高层领导信用管理的宏观认识,提高中层经理科学的信用管理方法,培养基层人员强烈的风险识别意识和风险控制技巧,使企业不仅可以得到解决信用风险控制问题的方法和思路,而且可以使企业的各个领域及整体管理素质获得全面的提高,达到增强企业综合竞争能力的目的。
  公司治理(corporate governance)是一种规范上市公司相关各方的责、权、利之间的制度安排,是现代企业中最重要的制度架构。它包括公司董事会、经理层、股东和其他利害相关者之间的一整套关系。通过这个架构,公司的发展战略目标以及实现这些目标的手段得以确定。公司治理对上市公司的绩效的影响是根本性和长远性的。虽然上市公司的财务绩效是有波动的,跟整个市场的波动情况有关联,但如果公司治理科学,从长远来看,就能够保证上市公司的高质量。理性投资者也是基于公司治理状况进行投资决策。一般来讲,公司治理包括七大方面:所有者的权益、董事会、监事会、经理层、信息披露、控股股东行为、其他利益相关者。禾晨信用管理为上市公司治理提供全套解决方案,克服目前在关键人模式和控股股东模式下的治理机制所带来的种种弊端,让您的公司以最便捷的方法获得最佳的治理解决方案并通过公司治理水平的提高带来的融资市场的扩展和股东回报的增长。
  客户信用评级:企业在对客户信用风险分析的基础上,对其信用程度、履约预期作出的一种规范性判断,这种判断以一定的标准和标志表达。客户信用评级,在现代市场交易中,被广泛地用于客户选择和交易决策以及客户的风险管理,同时,是企业信用政策制定的基础。禾晨信用管理为大企业提供的客户信用评级解决方案,运用现代数理统计方法,以其独到的视角、运用禾晨信用信息数据库资源,科学地选取与本企业风险管理具有直接关联的风险要素,并加以有机的逻辑分析,得出各类客户合理的趋势性结论,帮助您在海量的交易对象中,明确地甄别无风险客户、可接受风险客户、高风险客户、不可接受风险客户,以规避交易风险、提高交易效率、降低交易成本。